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ジャスミン煮豚 簡単に作れて美味しいので^^ [日々徒然]

これで、作るの3回目です^^
9/17記事でも、紹介しましたが、今回は写真を使って^^


1.豚バラ肉(塊り)600gを、2ブロックくらいに切り分けます。


2.脂身面を下にしてフライパンで、キツネ色になるまで焼きます。
  キッチンペーパーを小さな三角に折りたたんで、溶けた脂を吸い取ります
    お肉を焼くためではなく、ダイエット(脂を落とす)のためなので、脂身面だけです^^


3.焼けた豚肉を、鍋(深いもの)にいれて、豚肉が完全にかぶるまでお水を
  ジャスミン茶(大匙2杯)を、ティーパックにいれて鍋にいれます


4.落し蓋と 鍋蓋をして、弱火で2時間煮ます
  途中30分ごとに、お湯(水だと冷めちゃうのでダメ)を足して豚肉が浸かっている状態を
  保ちます^^


5.2時間経ったら、火を止めて人肌になるくらいまでそのまま
6.煮豚をラップでくるみ冷蔵庫へ
  3日ほど保存がききます^^(冷蔵庫で寝かせるとスライスしやすくなります^^

で、1cmくらいの厚さにスライスして、タレで^^


タレは、柚子胡椒ぽん酢 
レシピは、
 ・ぽん酢 大さじ3
 ・柚子胡椒 小さじ1(これは好みで量変えましたが^^
 ・砂糖    小さじ 1/3
芥子しょうゆも合いますね^^

ジャスミンの香りで豚肉の臭みもなくなります。
あまりジャスミン、ジャスミンした香りもしません^^
オードブルとしても素敵ですよ^^


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